miércoles, 25 de marzo de 2015

¡ Y AQUÍ ESTÁ LA SEGUNDA RECETA DEL TALLER "ARTESANOS EN LA COCINA"!

La seño Silvina y la seño Susana les enseñaron a los chicos de 1ro., 2do., 3ro. y 4to. año  a hacer esta receta del riquísimo Turrón de Quáquer. Como nos gusta compartir todo lo que aprendemos, aquí te contamos cómo hicimos para cocinarlo, con fotos y todo ¡¡Animate, es re fácil!!

RECETA DE TURRÓN DE QUÁQUER:

Primer Paso: En un bol, mezclamos una caja y media de Quáquer y dos tazas de cacao:


Segundo paso: Agregá a la preparación que tenés, un pan de 200 gramos de manteca previamente derretida. Esperá un poquito a que no esté tan caliente y volvé a mezclar. Consejo: pedile a algún adulto que te ayude con este paso, porque por ahí podés quemarte.



Tercer paso: Andá poniendo galletitas Criollitas (grandes) en una asadera o molde bajito. Ponelas una bien al ladito de la otra, pero que no se superpongan:



Cuarto paso: con tus manitos bien limpias o con una espátula, andá untando una capa bastante gruesa de la mezcla que tenés en el bol,  sobre las galletitas. Luego volvé a poner arriba más galletitas y luego más mezcla. Te tienen que quedar varias capas intercaladas de galletitas y mezcla:



Quinto paso: Cuando tengas las capas listas en tu asadera, a colocarle coco ralllado...:


Sexto paso: ¡¡No te tientes!! Aún no podemos comerlo. Ahora hay que dejar la preparación en la heladera por lo menos tres horas, para  que se ponga durito. Entonces sí...¡¡Cha chán!! Mirá cómo queda:

Sí, señores. De ESAS manitos, de ESAS cabezas, salió ESE Turrón de Quáquer

Observen esas caras de cocineros serios, sin duda se han tomado el trabajo con mucha responsabilidad, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario